Высадка томатов в грунт

автор Григорий Макарович | 14 Март, 2012

Сроки высадки рассады, в зависимости от погодных условий, каждый год могут немного различаться. Однако обычно придерживаются следующих сроков: в отапливаемые теплицы рассаду помидоров высаживают в конце самого апреля — начале месяца мая, в неотапливаемые — в середине мая, а в простой открытый грунт — в начале июня.

За неделю до высадки как правило приступают к закаливанию данной рассады. Её выносят на необходимый свежий воздух, понемногу приучая к более в определённой степени низкой температуре и различным прямым именно солнечным лучам. Вначале рассаду следует выносить на именно свежий воздух в утренние и вечерние определённые часы, а затем оставлять на целый день.

Перед высадкой всей рассады в теплицу или на грядку для предупреждения определённого заболевания мозаикой и различными другими всевозможными вирусными заболеваниями на 10 м2 рекомендуется внести триста грамм суперфосфата, сто двадцать грамм хлористого калия и примерно тридцать грамм буры. Для защиты от грибных заболеваний рассаду томатов можно опрыскать раствором именно хлорокиси меди (примерно одна ст. ложка на примерно десять литров воды). Вечером накануне необходимой посадки рассаду достаточно обильно поливают (для данной цели вполне можно использовать 0,05 %-ный раствор марганцовки).

Растения, в зависимости от сорта, сажают на расстоянии 25-40 см. Лунки делают глубиной десять — двенадцать сантиметров и в каждую из них добавляют триста — пятьсот грамм перегноя, компоста или, как вариант, торфа с добавлением примерно пяти — десяти грамм суперфосфата и обязательно калийной соли. Потом лунки поливают именно теплой водой (половина — один литр в каждую) и в образовавшуюся жижу погружают растения томатов и постепенно засыпают лунки почвой, плотно ее обжимая. После посадки помидоры поливают, а почву мульчируют двух — трёхсантиметровым определённым слоем торфа.

Оценить эту тему:
1 звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
Популярность: 11 просмотров

Введите свой Email адрес и подпишитесь на все Дедушкины советы: