Удаление папиллом — это так просто!

автор Григорий Макарович | 3 Февраль, 2012

Папиллома — заболевание с богатой «историей». Впрочем, упоминание о небольших кожных образованиях в источниках различных эпох вполне оправдано — папилломы просто не могли не обратить на себя внимание. В Древней Греции бугристые образования, свисающие с кожи на тонких ножках, назвали папулами. Считалось, что они появляются в наказание за «порочные» связи. В дальнейшем, исследователями было подтверждено, что папилломы передаются половым путем, а в 1969 году была выявлена причина появления кожных наростов — вирус папилломы человека.

Современная медицина различает несколько разновидностей папилома-вируса, а специальное оборудование позволяет с точностью диагностировать папилломы и определить риск их трансформации в злокачественные образования.

Что такое папиллома?

Папилломаэто доброкачественная опухоль, вызванная группой вирусов папилломы человека. Иногда встречаются врожденные папилломы, однако, как правило, эти образования вызывает инфицирование через контакты с зараженными людьми. Следует отметить, что наличие вируса в организме проявляется образованием папиллом на коже лишь при сниженном иммунитете, вызванным, в том числе, и различными заболеваниями — по данным медицинских исследований, около 40% заражений вирусом папилломы проходит бессимптомно.

Выглядит папиллома как кожный нарост с неровной поверхностью, напоминающей цветную капусту. В отличие от прочих новообразований, папиллома имеет форму «сосочка» — эта опухоль эпителия, развивается на «ножке», свисая с кожи. Цвет образования может варьироваться от беловатого до темно-коричневого. Иногда на одном участке кожи образуется несколько папиллом — это явление в медицине называют папилломатозом.

Как правило, папилломы создают только эстетическое неудобство — обычно они не вызывают зуда или болевых ощущений. Излюбленными местами папиллом становятся шея, лицо, подмышечные пазухи, реже образования появляются на других частях тела и слизистых оболочках, в том числе и половых органов. Поскольку появление папиллом является лишь внешним проявлением действующего в организме вируса, удаление этих кожных образований не означает устранения проблемы в целом — при снижении иммунитета папилломы могут появиться снова.

Нужно ли удалять папилломы?

Папилломы относятся к числу доброкачественных образований, которые настоятельно рекомендуется удалять. В отличие от родинок или бородавок, папилломы очень подвержены риску случайных повреждений — тоненькая «ножка» может просто оборваться, если нарост зацепится, например, за одежду. Безобидные светлые папилломы могут воспалиться — в этом случае наблюдаются увеличение в размерах и потемнение нароста. Ну а их темные «собратья», вызванные онкогенными модификациями папиломма-вируса, могут трансформироваться в злокачественные образования, поэтому удаление папиллом нередко становится этапом диагностики при подозрении на рак.

Кроме того, эти опухоли нередко становятся досадными дефектами внешности, что само по себе может стать показанием к удалению папилломы. Поэтому проблема лечения этих образований чаще всего связана не с необходимостью процедуры, а с выбором методики удаления папилломы.

Как удалить папиллому?

Способы удаления папиллом можно условно разделить на два вида — хирургические и лечение с использованием препаратов наружного применения. Первый вид наиболее распространен в современной медицине за счет оперативности решения проблемы. Хирургические операции — отсечение папилломы скальпелем, электрокоагуляция, криодеструкция и воздействие лазером — позволяют устранить папилломы за несколько минут, однако они весьма болезненны, чреваты осложнениями и появлением шрамов. Кроме того, услуги профессионального хирурга, как правило, стоят довольно дорого.

Альтернативный способ удаления папиллом — натуральный препарат DermaTend. На сегодняшний день, это единственное косметическое средство, способное не просто без следа устранить папилломы, но и исключить вероятность ожогов и шрамов. В отличие от химических агентов (органических и неорганических кислот), которые иногда применяются для выжигания кожных образований, в том числе и папиллом, DermaTend воздействует только на поврежденные вирусом ткани, не пересушивая здоровую кожу вокруг опухоли. В результате папиллома исчезает буквально за считанные дни, а на ее месте появляется чистая, здоровая кожа.

Оценить эту тему:
1 звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
Популярность: 249 просмотров

Введите свой Email адрес и подпишитесь на все Дедушкины советы: