Ткани для штор — какие бывают. Все разновидности тканей для штор.

автор Григорий Макарович | 27 Январь, 2012

как выбрать дизайн штор для гостиной, кухни, или спальниВремена, когда ткани для штор были дефицитным товаром давно прошли. Сейчас сложность состоит не в том, что бы найти подходящую ткань для штор, а скорее, в том, что бы не потеряться в бесконечном изобилии фактур, расцветок, стилей, производителей и т. д. Выбирая ткани для штор, прежде всего, стоит ответить себе на вопрос, какая ценовая категория Вам нужна. Исходя из этого выбираем салон или магазин в котором будем заказывать шторы. Возможно, Вы уже сталкивались с такой парадоксальной ситуацией, когда, заходя в салон класса люкс, встречали какую-нибудь ткань по цене, скажем, 1 500 руб. за м. И, буквально, в одном квартале от салона «такую же» ткань в магазине эконом класса за 300 руб./м. Причины чудовищного несоответствия цен на ткани для штор, как не трудно догадаться, кроятся в бурном развитии китайской промышленности. Как правило, подделка появляется примерно через год-полтора после выхода европейских коллекций. Естественно, на порядок более дешевая. И так, стоит ли поддаваться искушению и приобретать поддельные портьерные ткани? Не будем с пеной у рта доказывать, что делать этого ни в коем случае не стоит, поскольку есть ситуации, когда покупка таких тканей вполне оправдана. Суть в том, что сырьем для производства китайских тканей служит капроновая нить, в то время как везде в Европе уже давно используется полиэстер. Капрон, как известно всем и каждому, на свету разлагается. В ткани это выглядит как пожелтение белых оттенков полотна и выгорание — потеря цвета — окрашенных полотен. Как правило, через полгода — год, в зависимости от интенсивности освещения, на шторах появляется желтое пятно, соответствующее форме окна.

Отбеливать его бесполезно, так как, в лучшем случае, это не приносит результата, а в худшем — приводит к распадению такни. Исход зависит от химического состава отбеливателя. Дальнейший контакт такни с солнечным светом приводит к тому, что пятна становятся все белее контрастного желто-коричневого оттенка, а волокна такни при последующих стирках разрушаются, образуются прорехи полотна. И все же, если Вы привыкли менять интерьерный текстиль каждый год, Вы можете неплохо сэкономить, выбирая недорогие ткани китайского производства. Это позволит Вам каждый раз получать новые модные шторы, и не нести при этом крупных денежных затрат. Если же Вы собираетесь приобрести шторы, которые послужат Вам как минимум три — пять лет, на качестве ткани лучше не экономить, поскольку такая экономия в итоге обернется дополнительными расходами. Достаточно приличное качество у портьерных тканей производства Турции, Италии, Испании, Эмиратов. При этом цена находится в рамках среднего ценового сегмента.

Салон штор «Бриллиант» не пользуется услугами посредников и работает только напрямую с фабриками-производителями портьерных тканей. Это позволяет существенно сократить расходы на закупку товара. И по этому Вы всегда можете приобрести в салоне штор «Бриллиант» портьерные ткани высокого качества по цене на 10% — 15% ниже, чем в среднем по городу. Вся коллекция тканей среднего ценового сегмента находится непосредственно на складе салона, это позволяет приступить к изготовлению выбранной Вами модели штор непосредственно в день оформления заказа. На практике это означает, что Вам не придется ждать, пока материалы будут доставлены из Новосибирска или Москвы, а срок изготовления штор составляет от одного дня до двух недель, в зависимости от сложности модели и количества окон. Если говорить о портьерных тканях высшей ценовой категории, то тут высокая стоимость может быть обусловлена либо дополнительной обработкой, либо известностью бренда производителя. Дополнительная обработка ткани производится в соответствии с последними научными разработками, и направлена на придание специфических свойств портьерным тканям.

Это может быть специальная пропитка негорючих тканей, тканей, поглощающих неприятные запахи и табачный дым, покрытие отталкивающие загрязнения и т. д. Такие ткани имеет смысл приобретать только в том случае, когда их специфические свойства Вам действительно необходимы, так как выбор моделей и расцветок достаточно ограничен, а стоимость на порядок выше. Ткани ведущий текстильных брендов, создаются известными дизайнерами по интерьерам и представляются широкой публике на специальных выставках. Многие из таких тканей являются настоящими произведениями искусства выпускаются ограниченными партиями. В салоне штор «Бриллиант» Вы имеете возможность приобрести эксклюзивные портьерные ткани ведущих итальянских и германских брендов под заказ. Срок поставки составляет от 10 дней до одного месяца, и Вы становитесь обладателем настоящего текстильного шедевра от кутюр.

Портьерные плотные ткани для штор

Плотные портьерные ткани для штор не только несут эстетическую составляющую, они нужны нам для вполне практических целей. С помощью плотных тканей для штор,   Вы  можете, например, регулировать освещенность комнаты в дневное время или скрыть Ваше окно от посторонних взглядов с улицы. Салон «Бриллиант» в Кемерове предлагает широкий ассортимент плотных тканей для шторведущих фабрик-производителей портьерных тканей со всего мира. Всегда в продаже Вы найдете как классические модели, так и модные новинки, таких тканей, как шинил, атлас, гобелен, тафта, жаккардовая портьерная ткань, парча, жатая портьера и т. д. Разобраться во всем многообразии тканей для штор и выбрать подходящую именно для Вашего интерьера, Вам помогут профессиональные дизайнеры-консультанты салона «Бриллиант» в Кемерове. Вы также можете воспользоваться услугой БЕСПЛАТНОГО
выезда дизайнера, для консультации на дому.

Само слово ПОРТЬЕРА переводится с французского, как дверь — изначально портьерами драпировались именно двери. Плотная ткань служила звукоизоляцией и защитой от сквозняков. Хотя современные ткани с этими функциями справляются не хуже, а даже лучше чем их предшественницы, основным предназначением портьер в наше время является декоративное оформление интерьера.

И именно этой эстетической функцией портьерных тканей и объясняется их разнообразие. Производство и разработка портьер уже давно и прочно вошла в индустрию модного мира. Дизайнеры по тканям ежегодно создают и представляют на всеобщее обозрение новые модные рисунки и фактуры. Проводятся различные выставки, на которых, как на модных показах, выставляются модные портьеры и предметы интерьера.

Впрочем, портьерные ткани меняются не только внешне — меняются химический состав полотна, способы обработки нити и прочие технологические приемы производства ткани.

Современная промышленность уже производит портьерные ткани со специальной пропиткой против горения, причем внешний вид обработанной ткани остается таким же привлекательным, и отличить такую ткань от обычной достаточно сложно. Существуют образцы портьер, способных нейтрализовать неприятные запахи — такие ткани часто используются в ресторанах и других общественных заведениях, где разрешено курение.

В общем и целом, можно сказать, что практически все современные портьерные ткани производятся либо полностью из синтетических волокон, либо с их добавлением. И это дает значительное преимущество: внешне отличить современный плюш, лен или атлас от «бабушкиного» невозможно. Зато Вы можете быть уверены в том, что Ваши шторы не полиняют и не дадут усадку при стирке, да и стирать их придется реже, благодаря антистатической и грязеотталкивающей обработке. Кроме того, современные ткани меньше подвержены выгоранию, а значит дольше сохранят свой привлекательных внешний вид.

Тюли.

Разнообразие легких штор и тюли, пожалуй, даже превосходит ассортимент плотных портьерных тканей. И это оправдано: сейчас многие просто не хотят вешать портьеры, и ограничиваются, например, нарядной органзой или элегантной микровуалью. Растет популярность портьер с ламбрекеном, изготовленных из вуали — такой вариант позволяет создать в комнате ощущение легкости, невесомости, заполненного светом пространства. Возвращается в моду обычный тюль. Популярность оформления интерьеров в стиле винтаж, заставила дизайнеров по тканям заглянуть в бабушкины сундуки — практически все ведущие фабрики включили в свои коллекции 2010 года ткани, созданные по мотивам тюлей начала 20 века. В салоне «Бриллиант» в Кемерово Вы всегда можете получить бесплатную консультацию о свойствах любой ткани или тюля. Профессиональные дизайнеры помогут Вам подобрать тюль, органзу или вуаль, которые идеально подойдут для выбранной Вами модели штор.

В салоне «Бриллиант» Вы всегда можете приобрести как популярные модели тканей, так и модные новинки, только что появившиеся на Российском рынке. Ткани из Италии, Германии, Турции и Италии находятся на складе салона, поэтому Вам не придется ждать пока они будут доставлены.

Если Вы предпочитаете только эксклюзивные дизайнерские ткани, в салоне «Бриллиант» Вы можете сделать заказ по каталогам от ведущих итальянских дизайнеров. Ткани будут доставлены Вам в течении 10 — 14 дней. Каталоги регулярно обновляются и пополняются новыми образцами. Вы всегда можете быть на пике интерьерной моды, приобретая портьерные ткани и тюли в салоне «Бриллиант» в Кемерово.

Шторы из стекляруса.

Шторы из бусин последнее время становятся все более популярны. Ими украшаются дверные проемы и окна, они также могут быть использованы как декоративный элемент для тканевых портьер. Выбирая шторы из бусин, обратите внимание на то, из какого материала они изготовлены. Предпочтение следует отдавать стеклу. Несмотря на то, что стеклянные шторы из бусин несколько дороже своих пластиковых аналогов, прослужат они значительно дольше, поскольку в отличие от пластика не подвержены царапинам и выгоранию. Стекло лучше преломляет свет, поэтому шторы из стеклянных бусин, по сравнению с пластиковыми, будут выглядеть более яркими и изысканными. В салоне «Бриллиант» в Кемерово Вы всегда найдете шторы из бусин различных расцветок, а также богатый ассортимент отделочной тесьмы со стеклянными бусинами, кисти и броши для штор из стекляруса. Профессиональные дизайнеры салона «Бриллиант» помогут Вам подобрать стеклянные шторы и аксессуары, которые будут гармонично смотреться именно в Вашем интерьере.

 

Шторы «дождь».

купить шторы дождь оптомШторы-нити или шторы «Дождь» не так давно появились на российском рынке, тем не менее стали уже достаточно популярны. Дизайнеры предпочитают шторы-нити однотонных расцветок или с добавлением металлизированной нити для оформления интерьеров в стиле минимализм и хай тек, а модели с бусинами для восточных и фьюжн интерьеров. Шторы -нити могут служить как самостоятельными шторами, так и в качестве тюля в комплекте с портьерами. Их можно использовать как аксессуар для украшения домашнего текстиля и в качестве тканевых перегородок для визуального зонирования помещения. В салоне «Бриллиант» в Кемерово Вы всегда найдете шторы-нити различных расцветок. Дизайнеры салона будут рады предложить Вам и эксклюзивные модели, создаваемые по индивидуальным дизайн-проектам: шторы -нити со стеклянными бусинами, декоративными перьями, тканевыми листьями и цветами. Шторы шьются в ручную и только в единственном экземпляре, по этому если Вы решите украсить Ваш интерьер такими шторами, Вы сделаете его изысканным и неповторимым.

Оценить эту тему:
1 звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
Популярность: 233 просмотров

Введите свой Email адрес и подпишитесь на все Дедушкины советы: