Шифер может прослужить дольше

автор Григорий Макарович | 17 Февраль, 2012

Мой способ позволяет продлить век кровли из асбоцементнoгo шифера на 8-15 лет. Понадобятся: клей ПВА, цемент марки МЗ00 и выше, распущенный асбест и вода. Распущенный асбест при необходимости можно заменить измельченным на мелкой овощной терке листовым асбестом.

Ремонтную смесь готовим небольшими порциями – на 2-3 часа работы. Смешиваем 1-2 объемные части цемента с 3-мя частями распущенного асбеста и разводим клеем ПВА, разбавленным водой в отношении 1:1. Готовая к работе смесь (консистенции сметаны) не должна долго стоять, особенно, если получилась чуть гуще.

Крышу готовим к ремонту предварительно: очищаем от земли, лишайников, мха и пр. Участки с трещинами тщательно прочищаем жесткой щеткой и промываем водой. Затем из шланга (можно ведрами) обмываем всю крышу. После просушки грунтуем ее разведенным водой клеем ПВА (1:3).

Ремонт крыши заключается в ее окраске за два подхода. Места с трещинами, небольшими отверстиями заделываем густой ремонтной смесью. Этой же смесью можно заделать выходы труб. Такой ремонт лучше проводить в пасмурную (но не дождливую) погоду.

Оценить эту тему:
1 звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
Популярность: 21 просмотров

Введите свой Email адрес и подпишитесь на все Дедушкины советы: