Ранние огурцы

автор Григорий Макарович | 14 Март, 2012

Еще не растаял во дворе снег, а хорошие хозяева уже планируют будущий урожай: где посадить, когда и что. Всем хочется побыстрее собрать первый урожай со своей грядки. Но, к сожалению, раньше, чем в июле попробовать овощи с открытого грунта не получится. Тем не менее, появление огурцов на Вашем столе можно ускорить как минимум на две недели.

Все огородники знают, что для посадки огурцов предназначен специальный день – 7 мая, праздник святого Егория. Но если в этот день высадить на грядку не семена, а рассаду огурцов, то соответственно вырастут они значительно быстрее. Для этого посадить их необходимо в доме. Подходят под посадку невысокие пластиковые коробочки, например, в которых были пирожные, рулеты, торты, другие продукты или стаканчики, из которых кушали мороженное или творожные десерты, также можно использовать обрезанные на треть бутылки из под напитков, воды, постного масла, уксуса. Землю нужно занести на балкон или в сарай еще осенью, чтобы к моменту посадки она была сухая и не мерзлая.

Примерно 25 апреля негусто посадить семена огурцов с подготовленную тару и поставить на окошко. Огурцы прорастают очень быстро, и к моменту высадки в грунт на них уже образуется три листочка. В день высадки нужно сделать на грядке бороздки и высадить туда рассаду огурцов. Желательно извлекать росток из земли так, чтобы не оголить корень, и на нем оставалась земля. Посадка растений в бороздки, а не в лунки, позволяет существенно экономить на поливе, растения будут постоянно находиться во влажной среде, их корни не пересохнут.

Одну грядку лучше посадить с рассадой, а на второй в бороздки посеять семена. Рассада вырастет быстро и начнет плодоносить, но и отойдет быстрее. Огурцы, проросшие на второй грядке, будут медленнее расти, и сбор урожая продлится до осени. Грядки стоит накрыть пленкой, так как в начале мая ночи еще прохладные.

ранние огурцы

Выращивать огурцы удобнее всего на шпалерах. Таким образом, они не стелются по земле, плетутся в вверх и занимают меньше места. Собирать их будет тоже удобнее, потому что не нужно перекладывать огудину в поисках плодов. Сейчас в магазинах продаются специальные сетки, по которым плетутся овощи и цветы. Но можно и по старинке забить столбы по краям грядки, соединить их перекладиной и к ней подвязать каждый росток веревкой, чтобы по ней и плелось растение. Кстати, огурцы очень не любят, чтобы при поливе на огудину попадала вода, это еще одна причина направить их рост вверх. Грядка экономит место и совсем не мешает остальным растениям.

Оценить эту тему:
1 звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
Популярность: 237 просмотров

Введите свой Email адрес и подпишитесь на все Дедушкины советы: