Перевод помещений в нежилой фонд и наоборот

автор Григорий Макарович | 24 Январь, 2012

Перевод помещения в нежилой фонд

Вопросы перевода помещения в нежилой/жилой фонд очень актуальны для современных собственников, которые хотят улучшить свои жилищные условия или обустроить купленные квадратные метры под офис или магазин. Однако существуют некоторые препятствия при оформлении нового статуса помещения.

Переводом в нежилой фонд (НФ) называется изменение юридического статуса жилого помещения. Перевод квартир в нежилой фонд возможен лишь на первых этажах строений или же на других этажах, если под переводимой в НФ квартирой находятся также нежилые помещения. При этом к помещению (даже на верхних этажах) должен быть организован отдельный, изолированный от подъезда и других квартир, вход. Дом или строение, в котором находится помещение, должны быть признаны соответствующими всем нормам безопасности, то есть они должны быть пригодными к использованию по назначению (чаще всего квартиры выкупаются под офисы, магазины и прочие коммерческие организации) и не находиться в аварийном состоянии. Также здание не должно находиться в очереди на снос, а перепланировка (если такая планируется) должна быть согласована со всеми жилищно-коммунальными и проектными инстанциями. Все бывшие жители квартиры должны быть выписаны из нее – это обезопасит покупателя от возможных юридических неприятностей. Компания «ДизайнПроектСтрой», выполняя для своих клиентов перевод помещений в нежилой фонд, строго следит за соблюдением всех правил перевода и соответствием помещения и документов на него всем нормам. Тем самым мы гарантируем качественное выполнение работы и невозможность возникновения в будущем спорных моментов между новым владельцем и другими сторонами.

Перевод помещения в жилой фонд

Такой перевод чаще всего требуется при расширении квартиры за счет присоединения к ней чердачных или подвальных помещений, технических этажей. Чтобы помещение было признано пригодным для жилья, оно должно отвечать ряду санитарных и проектных требований. Права владения на него не должны быть за кем-то закреплены: приобретая помещение, клиент становится его единовластным хозяином. Компания «ДизайнПроектСтрой» успешно помогает своим клиентам переводить помещения в жилой фонд. Мы гарантируем быстрое проведение сделки без бюрократических проволочек и возникновения спорных юридических вопросов по помещению в дальнейшем.

 

Оценить эту тему:
1 звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
Популярность: 0 просмотров

Введите свой Email адрес и подпишитесь на все Дедушкины советы: