Оклейка стен стеклообоями

автор Григорий Макарович | 17 Февраль, 2012

Стеклоткань — материал очень прочный. Её нередко применяют для оклейки стен с последующей их покраской. Ниже я расскажу, на что следует обращать внимание при оклейке стен стеклотканью.

Работать со стеклотканевыми обоями сравнительно легко. Их не надо предварительно промазывать клеем, обои клеят сухими, нанося клей участками на стену. Однако прежде чем приступить к оклейке стен, их необходимо загрунтовать. Сильно гигроскопичную основу обрабатывают так называемым грунтом глубокой пропитки, не позволяющим материалу основы отбирать воду из клейстера, иначе обои будут держаться непрочно. Примерно через 24 часа, когда обои высохнут, их можно красить. Для этого рекомендуется применять специальную краску по стеклоткани. При нанесении первого слоя краску следует разбавить водой в количестве 5-10%. Для покровного же слоя краску разбавлять не нужно.
Оклейка стен стеклообоями.

последовательность оклейки обоев

  1. Прежде чем приступить к оклейке стен, их необходимо загрунтовать.
  2. Чтобы раскроить полотнища обоев как можно точнее, сначала производят обмер стен.
  3. Обои нужно раскроить с некоторым запасом, позволяющим уложить их с напуском вверху и внизу.
  4. Стеклотканевые обои предварительно промазывать клеем не нужно. Его участками наносят на стену.
  5. Нанеся клей на участок стены, на него наклеивают “сухое” полотнище обоев.
  6.  Попавшие на потолок, плинтус или пол края обоев обрезают.
  7. В условиях сложных поверхностей, например мансарды наклонные стены и ограждения боковых ниш или вертикальные стенки оклеивают отдельно, чтобы избежать внутренних напряжений в обоях и, как следствие, их разрыва. Приклеенные обои тщательно приглаживают шпателем.
  8. Клей, выступивший из-под обоев и попавший на соседние конструкции (например, оконные рамы), сразу же удаляют мыльной водой.
  9. При укладке на стену первого полотнища ориентируются на вертикально прочерченную по отвесу линию. Все остальные полотнища соединяют друг с другом встык.

 

Окраска стеклотканевых обоев

Перед окраской оклеенных обоями стен все прилегающие к ним и неподлежащие окраске места оклеивают клейкой лентой. Специальной краске по стеклоткани можно придать тот или иной цвет, добавив в неё другой краски соответствующего цвета. Смесь тщательно перемешивают «весёлкой”, закреплённой в патроне электродрели. Сначала кистью красят края и углы. Краска по стеклоткани по своей консистенции — густотекучая. Поэтому при необходимости кисть нужно время от времени промывать в воде. Остальную поверхность стены красят с помощью валика, совершая им движения сначала по вертикали, потом в разных направлениях и затем снова по вертикали.

Оценить эту тему:
1 звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
Популярность: 0 просмотров

Введите свой Email адрес и подпишитесь на все Дедушкины советы: