Обычные диски или легкосплавные

автор Григорий Макарович | 19 Апрель, 2012

Многие полагают, что замена штампованных дисков на легкосплавные улучшает не только внешний вид автомобиля, но и его ходовые характеристики. На практике же оказывается, что никаких изменений в управлении автомобилем при этом не происходит. Это объясняется тем, что зачастую автовладельцы приобретают легкосплавные диски большего диаметра, что соответственно увеличивает их вес. При этом основные динамические характеристики практически не претерпевают изменений.

Основная масса продаваемых легкосплавных дисков изготовлена на основе алюминиевых сплавов методом литья или же ковки. Сам по себе алюминий мягок и пластичен, но всевозможные добавки позволяют придать сплавам на его основе требуемые характеристики – прочность и упругость. К тому же алюминий на воздухе покрывается оксидной пленкой, препятствующей коррозии. Это придает дискам на его основе стойкость к коррозии даже при разрушении защитного лакового покрытия.

Отдельное место занимают диски из магниевых сплавов. Их основу составляет сплав магния с алюминием. В качестве добавок выступают марганец и цирконий. Такой диск весит меньше алюминиевого. Эта разница может достигать 3 – 3,5 кг. При их установке значительно снижается вес неподрессоренных частей и, следовательно, улучшаются динамические характеристики автомобиля. Однако у магниевых дисков есть два существенных недостатка – низкая коррозионная стойкость и создание гальванической пары с черными металлами. Это требует применения для защиты их поверхности специальных лакокрасочных материалов и алюминиевых втулок в местах соприкосновения со стальными деталями. Все вышеперечисленное существенно ограничивает применение легкосплавных дисков на основе магниевых сплавов.

Титановые автомобильные диски с теоретической точки зрения имеют массу преимуществ над легкосплавными и стальными. Они стойки к коррозии, имеют высокую прочность и жесткость в сочетании с пластичностью. Однако, во-первых, высокая стоимость самого титана и, во-вторых, очень затратная высокотехнологичная его обработка делают титановые диски практически недоступными для широкого круга автомобилистов из-за высокой цены на них.

Легкосплавные диски изготавливаются либо литьем, либо методом ковки. Оба метода имеют свои преимущества и недостатки.

В первом случае алюминиевый или магниевый сплав заливается в специальные формы. После этого для получения готового изделия требуется незначительная обработка и покраска. Простота технологического процесса при изготовлении литых легкосплавных дисков и практически отсутствие отходов делают их довольно таки доступными по цене. При этом их дизайн отличается большим разнообразием. При всех положительных качествах литых дисков есть одно но. Они не для плохих дорог, так как боятся ударов. Это серьезно сказывается на безопасности движения.

Процесс производства кованых дисков начинается со штамповки заготовки под высоким давлением и температурой. Затем ее обрабатывают на станках. Процесс этот трудоемкий. Однако в результате получается ударопрочный, с довольно жесткой конструкцией диск. В отличие от дисков, изготовленных методом литья он, при ударах не лопается, а деформируется, причем значительно меньше, нежели штампованный стальной. Цены кованных легкосплавных дисков выше литых, а дизайнерские возможности намного ниже. Стоит отметить, к примеру, что в странах Европы кованые диски пользуются значительно меньшей популярностью, чем в России. Это обуславливается различием в качестве дорог.

В настоящее время легкосплавные диски интенсивно вытесняют стальные с автомобильного рынка благодаря своим преимуществам по техническим характеристикам и дизайнерской стильности.

Оценить эту тему:
1 звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
Популярность: 51 просмотров

Введите свой Email адрес и подпишитесь на все Дедушкины советы: