Какой помидор самый вкусный

автор Григорий Макарович | 4 Апрель, 2012

Как огородник с многолетним опытом, могу с полной уверенностью сказать, что из всех сортов и гибридов помидоров, которые мне доводилось выращивать, самые вкусные — это томаты сорта «Бычье сердце»!

За что же мне так нравятся именно эти помидоры? Прежде всего за то, что их мякоть мясистая, не просто кислая, как у других томатов, а сладкая, сахарная, что делает их идеальными для потребления в свежем виде. Благодаря этому помидор вкусен сам по себе, даже без соли, сахара и прочих специй.Хороши эти помидорки и в летних салатах со свежими огурчиками и зеленью, приправленные растительным маслом, сметаной, майонезом.

Привлекает также и размер плодов этого сорта. Похожие на сердце, что отражено и в их названии, некоторые из них могут достигать веса 6оо г. Особенно крупными бывают плоды с первых кистей. Более мелкие помидорки, образующиеся на последующих кистях при правильном формировании стебля, подойдут для маринования и приготовления вкусного томатного сока на зиму.

Чтобы получить достойный урожай этих замечательных помидорок, надо соблюдать некоторые правила агротехники.

Посев семян для получения рассады обычно производится в марте в рассадные ящики. Перед этим семена желательно подержать в растворе марганцевокислого калия около получаса, промыть и подсушить до сыпучего состояния.

Когда на сеянцах появятся настоящие листочки, их надо «пикировать», рассаживая пореже и заглубляя как раз до этих листиков. День-другой после пересадки ящики с рассадой лучше притенить, а потом, наоборот, следует поставить их на хорошо освещенный подоконник. Ещё более крепкую рассаду можно получить, если посадить каждый корешок в отдельный стаканчик.

Подросшую рассаду перед высадкой в огород надо обязательно закаливать. Для этого ящики или горшочки с рассадой выносят в теплые дни на улицу. После высадки томатов на место постоянного произрастания, в теплицу или на грядку, в июне, дождавшись, когда они укоренятся, можно сделать подкормку раствором коровяка, навозной жижи или куриного помета. Не следует экономить на месте, оставляя между кустами в огороде слишком малое расстояние. Кусты должны быть хорошо освещены солнцем, что ускорит созревание плодов и уменьшит вероятность такого неприятного заболевания томатов, как фитофтороз.

Но, главное в уходе за помидорами «Бычье сердце» — это формирование стебля. Помидоры необходимо выращивать в один или два стебля, регулярно удаляя пасынки. Куст с неограниченным ростом требует обязательной подвязки. Чтобы ускорить образование завязей, я обычно обрываю и некоторые нижние листья. Если вовремя совершать эти приёмы, то приличный урожай вам гарантирован!

Некоторые хлопоты, связанные с выращиванием помидоров сорта «Бычье сердце» — это ничто по сравнению с радостью от полученного урожая вкуснейших томатов! Не зря этот сорт так популярен среди огородников.

Оценить эту тему:
1 звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
Популярность: 67 просмотров

Введите свой Email адрес и подпишитесь на все Дедушкины советы: