Каким образом излечиться от алкоголизма?

автор Григорий Макарович | 27 Январь, 2012

Просто – лечение алкоголизма это абсурд. Множество предложений в газетах, телевидении и интерет, чистой воды попытки и зачастую успешные, заработать. Конечно, а почему бы денег не поднять с этих отщепенцев – алкашей? Знаете…. я много способов пробовал, где то страшно пить и ждешь – когда время пройдет, что бы нажраться как следует, были случаи, когда бегом бежал, сразу после лечения, что бы уйти в очередное плавание по волнам кайфа… Есть только один способ – перешагнуть черезкрай, так можно встать на путь выздоровления, так говорят анонимные алкоголики и такое мнение готов поддерживать я.

Конечно край у каждого свой, кто то после комы, кто то после того, что вспомнить не может прошедший день, у меня это копилось, копилось долго и настал момент, когда само пришло – насколько я жалок и ничтожен, я уже вообще никто и пришло – где путь? Когда пришел вопрос, стал искать ответ, другого лечения я не видел, многие лечиться идут в угоду родственникам, сами считая – алкоголизм не мое, ну имею право после работы, иногода во время, с устатку и т.д. – алкоголизм коварен и хитер, просто взять и вылечить его нельзя, у него очень сильные союзники – это мы с Вами….

Действительно нужен какой то перелом…, момент истины, когда в сознании ясно отпечатается, все, жизнь прошла, я здесь никто и сделать не могу ничего, я полное ничто и нет сил, способов о желания… Бред? Да это иногда как бред, но только этот момент может стать поворотным, только здесь за краем, умерев, человек может возродиться, потому, что груз не пустит никогда вернуться, а за краем нет груза, нет воспоминаний, там нет ничего, у Вас никогда такого не было – нет ничего….?

И в такой момент возможно даже не возвращение, того человека, который был, не будет уже никогда, здесь возможно начало, начало длинного и извилистого пути к выздоровлению. Здесь человек может согласиться, что бы его заперли, вполне искренне, потому, что сам удержаться не может – ползком поползет к хозяину – глоток получить и успокоиться. Анонимные алкоголики прошли это, они были за краем и пробовали тысячи методов лечения, ничто не смогло им помочь. В этот момент нужно просто протрезветь, прояснить голову, любым способом, что бы то, что внутри смогло двигаться, смогло воспринимать и учиться. Это как учиться жить без ног, как учиться жить, внезапно потеряв поддержку и опору – зрение…

Оценить эту тему:
1 звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
Популярность: 1 просмотров

Введите свой Email адрес и подпишитесь на все Дедушкины советы: