Какие контрактные детали бывают и какие из них есть смысл покупать

автор Григорий Макарович | 27 Январь, 2012

Ассортимент контрактных запчастей полностью совпадает с ассортиментом обычных запчастей – нет какой-то принципиальной разницы. В России, по статистике, повышенным спросом пользуются контрактные моторы и коробки передач, потому что они наиболее дорогие, а люди хотят купить качественный двигатель или коробку.

  1. Наиболее часто продаются детали кузова — капоты, бамперы, двери, крылья.
  2. Данные детали на складах поставщиков бывают разного качества и цвета. Иногда можно купить деталь «в цвет» без особых повреждений. Но это бывает редко. Для сравнения, приобретая новое крыло с завода, Вы получаете неокрашенную кузовную деталь.
  3. Трансмиссия (вариаторы и контрактные АКПП, МКПП), двигатели, навесные агрегаты (генераторы, компрессоры, турбины, стартеры), редукторы мостов. Все привозимые контрактные детали проходят официальное таможенное оформление. Двигатели приходят с необходимыми документами для оформления в ГИБДД (это договор купли-продажи, копия ГТД, которая заверена).
  4. Детали рулевого управления и подвески (ступицы, рычаги, стабилизаторы, карданы, редукторы, рулевые рейки, тормозные суппорта, ГУР). В современных автомобилях в результате выхода из строя одного сайлентблока часто приходится заменить весь рычаг. При выборе деталей рулевого управления важно знать, из какой страны они прибыли, так как многие запчасти от праворульных автомобилей не подойдут к леворульным.
  5. Далее по популярности идут радиаторы охлаждения двигателя и кондиционера. Покупая контрактный радиатор нужно учитывать особенности радиатора двигателя своего автомобиля. У многих производителей встречаются проблемы, из-за которых крышки радиаторов «сопливят» после определенного пробега. Поэтому есть вероятность, что после замены неисправного радиатора через некоторое время потечет и установленный контрактный.
  6. Фонари, фары и электрика (высоковольтные провода, блоки управления ДВС, датчики). При покупке таких деталей, также стоит обратить внимание, с какого авто они сняты – с право или леворульного.

Плюсы приобретения контрактных запчастей

  1. Первый важный плюс — цена, которая часто в несколько раз ниже стоимости новых запчастей или запчастей с российских разборок.
  2. Вторым плюсом является то, что ввозимые запчасти оригинальные.
  3. Третий плюс – часто, гораздо быстрее и дешевле купить, оформить и поставить, например контрактный двигатель, чем восстанавливать вышедший из строя с новыми запчастями.

Минусы контрактных запчастей

  1.  Трудно найти очень надежного поставщика, соблюдающего все правила грамотного ведения данного вида бизнеса (включая этап проверки запчасти).
  2. Ваше ожидание детали зависит не только от того налажены ли у поставщика договоренности с транспортными компаниями, поставляющими по России, но и от прохождения таможенной границы. Если деталь Вам нужна срочно –лучше приобретайте её на разборках России, но не стоит надеяться на высокое качество предоставляемого товара из России.
  3. Редко можно найти контрактные запчасти на машину 2-3 летнего возраста, потому что они очень востребованы в своей стране и редко привозятся в Россию.
  4. Каждый покупатель должен понимать, что найти проверенную, качественную деталь на автомобиль старше 15 лет – можно, но давать гарантию на её эксплуатацию крайне не выгодно, даже если деталь снимается с европейского авто. Не стоит ожидать, что на такие старые детали поставщик предоставит Вам какую-то гарантию. Требовать это необоснованно при подобных условиях.

Выбирая контрактные запчасти. вы всегда сможете сэкономить и получить аналогичное качество за меньшие деньги.

Магазин контрактных запчастей www. UsedMotor.ru

Оценить эту тему:
1 звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
Популярность: 23 просмотров

Введите свой Email адрес и подпишитесь на все Дедушкины советы: