Как я выращиваю рассаду для себя.

автор Григорий Макарович | 13 Март, 2012

Весна в нашу местность приходит окончательно в 20 числах марта. С 25 марта, я вскапываю участок территории под высадку семян на рассаду. После накрываю мини парником, так она стоит до 1 апреля. За это время земля прогревается до температуры прорастания семян. Семена высаживаю сухие, можно намоченные или пророщенные. Поливаю теплой водой и накрываю снова. В закрытом состоянии находится неделю, после открываю и смотрю, как всходят семена, дополнительно готовлю и поливаю подкормкой/удобрениями азота, фосфора, калий/.

Можно поливать навозной жидкостью разбавленной. Раствор делаю в соотношении один литр навозной жижи на десять литров чистой воды и снова накрываю. Каждую неделю проверяю и подкармливаю. К 10 мая рассада помидор вырастает высотой от 15 см и выше, свекла, капуста листочка длиной от 8-15 см. Таким способом можно выращивать любую овощную рассаду.

капустная рассадаНачиная, с 10-15 мая высаживаю в открытый грунт, практически выживаемость составляет 98%. За все время пользования такой технологией, меня рассада ни разу не болела не одной болезнью. Очень хороший и закаленный вид и приживаемость хорошая на новом месте.

Когда сажал дома, было много всяких проблем со светом и большие трудозатраты с ящиками и рассадой до самой высадки. Теперь проблемы все практически проблемы исчезли. Теперь не заготавливаю землю осенью для рассады, нет никаких болезней. Не надо отводить место под теплицу и отапливать дорогим топливом.

Практически все затраты свел до минимума. Особенно этот метод хорошо подходит дачникам. Не надо возить собой купленную рассаду и спешить посадить. Можете сажать, когда вам удобно и не надо бояться что рассада перерастет или быстро завянет.

Оценить эту тему:
1 звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
Популярность: 3 просмотров

Введите свой Email адрес и подпишитесь на все Дедушкины советы: