Как выбрать автомобиль на авторынке

автор Григорий Макарович | 19 Апрель, 2012

Весьма сложно задачей на авторынке является выбор автомобиля. Покупку автомобиля можно сравнить с лотереей или с русской рулеткой. Если сравнивать популярность авторынка и салона, то первый, несомненно, популярнее. Для того чтобы выбрать правильную машину и не проклинать день покупки, требуется соблюдать правила покупки автомобиля.

На авторынке профессионалы маскируют плохие машины под идеальные, скрывая внешние признаки поломки. Но делают так не все, так же можно приобрести и ту, которой вы будете несомненно рады. Не стоит думать, что на авторынке вы можете купить не битый автомобиль, Большинство автомобилей битые, но не слишком. Именно по этим причинам жители Европы и США стремятся продать свой автомобиль. После чего автомобиль «путешествует» по автосервисам и приобретает свою стоимость.

Конечно, на авторынке присутствуют и хорошие машины. Но крайне редко, можно найти машину которая не побывала бы в каких либо происшествиях или с маленьким пробегом, да еще и по стабильной цене. Перед тем как отправится на авторынок, определитесь, какая машина вам подойдет.

Скорее всего вы не найдете новые машины. На авторынке в большинстве случаев присутствуют битые или угнанные автомобили. Часто встречаются автомобили с перебитыми номерами или «закрытым» ПТС (с подобными случаями часто встречаются такие модели как ВАЗ 21010 или 21012).

При покупке автомобиля необходимо запомнить самое главное — не верить продавцу, ибо он может рассказать все что хочет, а вот правду вы должны узнать сами, тщательно рассмотрев машину.

Чаще всего продавцы рассказывают историю, что машина почти новая, куплена недавно, пробега почти нет, а продает, потому что срочно нужны деньги.

Конечно, без профессионала в этом деле машину выбирать не рекомендуется. Бывали и такие случаи, что покупатель ездил на этой машине пять лет и вдруг на таможне узнает, что она угнана.

Но если у вас нет возможности попросить о помощи профессионала, вам следует усвоить несколько «законов покупки автомобиля»:

  1. ПТС (Паспорт Транспортного Средства) – это главный и самый важный документ. Если данная машина считается иномаркой, то ПТС должен быть выдан именно таможней. Так же есть исключения, выдано ГАИ. Если все же вам попался паспорт, выданный в ГАИ, обратите внимание что на поле должна стоять галочка — вместо какого либо документа. А если все же паспорт выдан не ГАИ и не таможней то не следует связываться с данным автовладельцем.
  2. Далее, следует узнать дату, когда данная иномарка была ввезена и растаможена.

    Запомните: большого промежутка между снятия и постановки на учет не должно быть. Стоит задуматься, почему данный автомобиль имеет промежуток между учетами, скорее всего она была сильно повреждена, максимальный ремонт автомобиля 4 месяца.

  3. Так же следует обратить на въезд — выезд из той или иной страны. Ведь выезд на долгий срок времени может быть вызван из-за ремонта или неисправности.
  4. Без специалиста в данной области определить техническое состояния автомобиля будет сложно. Обязательно следует рассмотреть зазоры между деталями кузова. Если же зазор есть, то соответственно ту или иную деталь меняли. Не стоит списывать со счета прогресс в области ремонта, в автосалонах детали могут поменять идеально. Следуя из этого, рассмотрите данный автомобиль как можно тщательней, несмотря на затраченное время.
  5. Тщательней смотрите фары и стекла, например на правой и левой фаре должны стоять: одна марка, один месяц, один год. Ведь если дата между фарами различается, это может вызвать подозрение, что фары менялись.

В заключение данной темы хотелось бы сказать что, если вы купили плохую машину, не стоит искать бывшего владельца или предъявлять претензии к авторынку. В данной ситуации виноваты будете вы сами. В случае, если вы все таки найдете бывшего владельца, не стоит и пытаться возвратить свои деньги. Поэтому, выбирайте автомобиль как можно тщательней.

Оценить эту тему:
1 звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
Популярность: 20 просмотров

Введите свой Email адрес и подпишитесь на все Дедушкины советы: