Как сделать разгрузочный день. Чем питаться

автор Григорий Макарович | 2 Февраль, 2012

Разгрузочный день можно организовывать себе один раз в неделю и обязательно как дополнение к сбалансированной диете. День этот должен быть обязательно выходным, не рабочим, от тренировок лучше отказаться.

Все разгрузочные дни отличаются пониженной калорийностью рациона и отсутствием разнообразия в используемых продуктах питания.

Цель — стимулировать обменные процессы и тем самым создавать в организме условия дефицита энергии и подвигать организм на утилизацию жира, являющего собой одно из наиболее концентрированных источников энергии. Я приведу три примера разгрузочных дней, их можно чередовать.

творожный разгрузочный деньТворожный разгрузочный день

Рацион такого дня может быть составлен следующим образом:

400-600г нежирного творога, 50-60 гр сметаны, 100 мл молока. Это количество продуктов вы должны распределить на несколько приемов пищи, лучше всего распределить на четыре. Названные продукты вы можете съесть, либо в натуральном виде, либо приготовить из них пудинг, сырники и т.д. Сахар не используется. Количество воды в этот день не ограничивается.

P.S. Эффективность творожных разгрузочных дней обусловлена невысокой калорийностью используемых продуктов, некоторым диуретическим действием творога. Не последнее значение имеет и то обстоятельство, что в белке творога содержаться липотропные вещества, то есть те вещества, которые способны уменьшать накопления жира, в частности, в печени. Так же стоит заметить тот факт, что на продукты творожного разгрузочного дня поджелудочная железа не выделяет большого количества инсулина.

Овощной разгрузочный день

Лучше всего для этого дня подходят овощи, такие как: огурцы, белокочанная капуста, помидоры, морковь (все без соли). За день, так же в четыре приема, допускается съесть в виде салата не более 1,5 кг перечисленных выше овощей. При приготовлении салата может быть использовано нерафинированное растительное масло, 1 ч.л., причём можно добавлять масло кедрового ореха (способствует похудению), оливковое, кунжутное и др. Неплохо добавлять в такой салат немного клюквы.

P.S. С салатом вы получаете калий, который обеспечивает диуретический эффект, а также небольшое количество солей натрия, что имеет немалое значение для снижении веса. Энергетическая ценность используемых продуктов невысока.

Фруктовый разгрузочный день

В борьбе за снижение веса очень хорошо себя зарекомендовали яблоки. Лучше всего подходят не очень кислые и не слишком сладкие — антоновка обыкновенная, апорт, штрефель и др. В течении дня за 5-6 приемов вы должны съесть 2 кг свежих яблок. Количество воды не ограничивается.

P.S. Эффективность яблочного разгрузочного дня основана на невысокой калорийности продукта, а также на поступлении в организм довольно большого количества калия при незначительном количестве натрия, кроме того в яблоках содержаться пектиновые вещества, способные нейтрализовать в кишечнике токсины; яблоки являются также источником витамина С (аскорбиновой кислоты), который легко усваивается, поскольку поступает одновременно с железом (присутствующем в яблоках в большом количестве), что создает при таком взаимодействии благоприятные условия для их усвоения в организме.

Удачной разгрузки!

Не советую после разгрузочных дней загрязнять свой организм, употребляя в пищу «вредную» еду: сильно соленые, жирные, жареные, консервированные продукты, колбасы, сосиски, сардельки, паштеты, пироги, все сладости — мороженое, конфеты, печенье, варенье и т.д.

Оценить эту тему:
1 звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
Популярность: 1 просмотров

Введите свой Email адрес и подпишитесь на все Дедушкины советы: