Как найти бригаду по ремонту и не обмануться

автор Григорий Макарович | 17 Февраль, 2012

Современный строительный бум, а также стремительный раздел рынка недвижимости на бывшем советском пространстве вызвал стремительный рост работ по ремонту жилья. Ход ремонта – достаточно сложен, поэтому необходимо осознавать значительность выбора тех, кто будет его реализовывать.

Само собой, неудивительно, что, въезжая в только что купленную (или другую) квартиру, новые хозяева, конечно, желают переделать в новом жилище «всё на свой лад».

Однако, даже имея средства на осуществление своих задумок ремонта, лишь у единиц имеется наряду с этим навык произвести ремонт так, как хочется, а также знания и достаточное время. У основной же части новых жильцов, чаще всего, ничего, кроме денежных средств (да и то зачастую ограниченных), и возможности следить за течением ремонта, не имеется.

Поэтому подбор бригады мастеров, которые будут осуществлять ваши замыслы, является задачей очень важной, невнимание к ней способно повлечь большое разочарование, внеплановые, и в общем бессмысленные, расходы, а также серьезно затянуть время ремонтных работ, в чем новосел также совсем не заинтересован.

Итак, на какие конкретно критерии надо обратить пристальное внимание, заказывая работу бригаде мастеров?

1. Предпочтительно, во-первых, иметь выбор. Иными словами – необходимо найти выход на несколько бригад, и оценить результаты их работы, причем в идеале, просматриваемые квартиры должны быть отремонтированы «не вчера». Это принципиально, поскольку многие некачественно выполненные работы показывают результат лишь по истечении определенного срока.

2. Очень важно также, чтобы ремонт производился опытными людьми – часто их опыт может сэкономить не только время, но и предостеречь заказчика от ненужных, или же совершенно неподъемных для него затрат и затруднений.

3. Очень имеет значение также способность главного в бригаде (бригадира) тактично разговаривать с заказчиком (это, однако не подразумевает, что сам заказчик может позволить себе быть хамовитым). В ходе ремонта будут возникать достаточно серьезные для обсуждения моменты, поэтому обоюдная расположенность к корректному диалогу очень важна.

4. Нет необходимости сильно сокращать расстояние общения с бригадой до «приятельствования». Проверено на опыте – в подобных случаях это неуместно, а зачастую даже наносит ущерб общему отношению к обязанностям, давая возможность расслабиться и относиться к работе «спустя рукава».

5. Ну и, конечно, само собой разумеется, что участники бригады не должны быть подвержены традиционному русскому пороку – пьянству. В противном случае на работе можно будет однозначно поставить крест.

Безусловно, пять вышеприведенных критериев – это далеко не всё, на что надо обратить внимание при выборе ремонтной бригады на новое жильё. Однако, можно отметить, что и эти условия, будучи соблюдены, существенно облегчат организацию ремонтных работ.

Оценить эту тему:
1 звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
Популярность: 1 просмотров

Введите свой Email адрес и подпишитесь на все Дедушкины советы: