Фотообои — новые тренды в оформлении интерьера

Строительство

Фотообои вновь возвращаются в моду, только в более свежем и интересном виде. Это уж не те фотообои, которые использовались для декорирования комнат 10-15 лет назад. Над современными полотнами работают лучшие дизайнеры, которые делают их стильными, яркими и оригинальными. Сегодня фотообои удачно вписываются в любые комнаты: будь то детские спальни, кухни, просторные гостиницы. Под каждый интерьер можно подобрать свой дизайн фотообоев — все зависит от фантазии заказчика и его идей.

Преимущества фотообоев

Фотообои — это возможность сделать интерьер более ярким, необычным и интригующим. В чем же их основные преимущества:

  • Возможность изготовления под заказ с персональным дизайном. Многие производители отделочных декоративных материалов предлагают клиентам создание фотообоев с персональным дизайном. Над каждым таким заказом трудятся профессиональные дизайнеры, которые стараются воплотить в жизнь все пожелания клиента.
  • Большой выбор основ и эффектов поверхности. Фотообои могут производиться из разных материалов (ткань, бумага, флизелин) и иметь разную текстуру: например, эффект шагрени, блестки, имитацию природных материалов.
  • Приемлемая цена. Фотообои позволяют удачно украсить комнату и правильно расставить акценты без лишних затрат. Они обойдутся дешевле, чем качественные обои с нужным принтом.
  • Возможность зонирования пространства. Фотообои дают возможность визуально разделить комнату на зоны: для работы, для отдыха, для игр. Это особенно актуально, если речь идет о квартирах-студиях или просторных гостиных.
  • Грамотная расстановка акцентов. Фотообои создают правильные акценты в помещении, разбавляют минималистичные интерьеры, вносят в них свою изюминку. При этом они не выглядят вычурно и вызывающе. В комнате они создают максимальный дизайнерский баланс.

Еще одно весомое преимущество фотообоев — отсутствие швов. Полотна не имеют ни одного стыка и шва, что делает их рисунки четкими и выразительными. Также они отличаются своей прочностью, долговечностью, устойчивостью к воздействию ультрафиолетовых лучей.

Новые тренды

Главные тренды фотообоев, которые сегодня отмечают многие дизайнеры интерьеров:

  • Fluid Art. Оригинальный дизайн, представленный в виде разводов акварельных и акриловых красок. Подобные рисунки выглядят нежно, стильно и необычно. Они создают яркий акцент в комнате, а также помогают зонировать помещение. Такой принт будет уместно смотреться в комнатах со сдержанным и минималистичным дизайном.
  • Тропические мотивы. Цветочные и лиственные мотивы сегодня занимают лидирующие позиции. Подобные рисунки привлекательны за счет глубины своего сюжета. Они создают свою изюминку в помещении, помогают зонировать комнату. Популярные идеи фотообоев в тропическом стиле — панорамы джунглей, пальмы, экзотические растения и животные.
  • Шинуазри. Восточные мотивы активно используются в создании дизайнерских проектов последние несколько лет. Китайская стилистика создает особую атмосферу в помещении, делает ее более спокойное и умиротворенной. Подобные принты отлично впишутся в комнаты с минималистичным дизайном, это может быть гостиная, спальня или детская комната. идеи рисунков — сады, ветвистые деревья, павлины.
  • Абстрактные узоры. Абстракция — один из новых дизайнерских трендов, отличающейся своей загадочностью и оригинальностью. Подобные орнаменты на первый взгляд могут показаться несовместимыми. Однако на деле они отлично дополняют комнаты , выполненные в скандинавском и минималистичном стиле, а также в стиле хай-тек.
  • Натуральные текстуры. Рисунки, имитирующие натуральные текстуры, как всегда, в тренде. Они помогают создать гармоничную и уютную атмосферу в доме и удачно вписываются практически в любые интерьерные стили: классические, арт-деко, прованс, хай-тек, лофт. Фотообои могут имитировать камень, мрамор, дерево.
  • Темные рисунки. Фотообои с темными рисунками — отличный вариант для просторных комнат. Подобные принты делают интерьер стильным, эффектным и необычным. Они могут украшать кухни, спальни, гостиные.
  • Горные мотивы. Такие рисунки делают интерьер свежим, ярким и более глубоким. горы могут быть представлены в любых техниках исполнения — абстрактная, живопись, фотография. Выбор зависит от предпочтений заказчика и от особенностей интерьера.
  • Цветочные мотивы. Одни из неизменных трендов фотообоев — это цветочные мотивы. Такой принт придает интерьеру нежность, чувственность, наполненность. Цветочные фотообои отлично вписываются в такие стили, как прованс, классический, восточный, бельгийский. Цветочные рисунки также могут быть исполнены в разных техниках: абстракция, живопись, фото.
  • Панорамы городов. Этот принт удачно будет смотреться в любых комнатах: как на кухне, так и в спальне, гостиной. Он уместно смотрится в помещениях, выполненных в черных, белых, серых тонах. Фотообои с городскими панорамами визуально увеличивают площадь помещения, добавляют в интерьер свою изюминку.

Популярны также фотообои с морскими пейзажами и иными природными пейзажами. Если речь идет о детской спальне, здесь могут использоваться рисунки из сказок в ярких оттенках и с дополнительными эффектами: например, с блестками. В комнатах мальчиков можно использовать фотообои с машинами, мотоциклами, супергероями.

Оцените статью
Дедушкины советы
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.