Быстрая теплица из коробки

автор Григорий Макарович | 14 Март, 2012

Начало весеннего посадочного сезона в этом году ознаменовано приходом на рынок «заокеанской» новинки — теплица из коробки. Усовершенствованная технология, берущая начало с изготовления мобильных сооружений для армии и туризма, получила свое применение в практическом использовании овощеводами-любителями и просто владельцами земельных участков. Область применения конструкций этого типа чрезвычайно широка и ограничена лишь местом размещения.

Быстро-сборная легкая конструкция основана на стальном трубчатом каркасе с антикоррозийным полимерным покрытием. Диаметр металлической трубы 35мм. Специально разработанная система соединений деталей каркаса не требует применения инструмента. Барашковые гайки, выступающие основными крепежными элементами при монтаже, позволяют обеспечить надежное соединение при умеренном усилии их затяжки. Анкеры шнекового типа предназначены для надежного крепления сооружения к грунту. Увеличенная площадь контакта с почвой гарантирует устойчивость конструкции.

Настоящим технологическим прорывом, позволившим применить данный вид сооружений в садово-огороднической деятельности, стало изобретение прочной светорассеивающей ткани. Структура материала включает три слоя, два их которых — наружный и внутренний — служат для защиты полотна от ультрафиолетового воздействия. Это обеспечивает долговечность изделия и его водонепроницаемость. Средний слой армирован синтетическим волокном. Обладая прекрасными характеристиками пропускной способности светового потока, материал имеет необычайную устойчивость к механическому воздействию. Нагрузка на разрыв превышает 130 кг.

Тенты для теплиц оснащены проемами для проветривания. Расположение вентиляционных окон зависит от определенной модели, и может быть в верхней части передней и задней стенок или в нижней части противоположных стен. Регулировка потока воздуха осуществляется простым поднятием закрывающего окно клапана.

 

 

Устройство «двери» реализовано с помощью двух параллельных застежек-молний. Полностью застегнутый дверной проем превращается в полноценную стенку, сохраняя комфортные условия для растений продолжительное время.

Для постоянной натяжки тента на каркасе в конструкцию включены поперечные рейки и специальные механизмы — храповые натяжители. С их помощью ткань равномерно облегает каркас, что увеличивает прочностные показатели, ветро — и влагоустойчивость. Натяжители устанавливаются в легкодоступных местах для возможности оперативной регулировки натяжения тента в процессе эксплуатации. Устройства изготовлены из неподверженных коррозии материалов. Они просты в использовании и не требуют какого-либо обслуживания на протяжении всего срока службы.

Сборка теплицы может быть выполнена одним человеком. Подробная инструкция, включающая схематические изображения и пошаговое руководство, дает исчерпывающую информацию по сборке и не вызывает дополнительных вопросов.

Приобретая теплицу в коробке, покупатель получает мобильную тентовую постройку, приспособленную для перевозки в любом современном автомобиле или общественном транспорте.

Материалы, используемые при производстве теплиц нового поколения, предполагают эксплуатацию на протяжении более 10лет. Расходы на приобретение окупаются уже через два года. Удобства использования не вызывают сомнения. Теплицы выпускаются разных размеров и модификаций. Исходя из конкретных условий, у покупателя есть возможность для подготовки и организации уникального по своим функциональным возможностям плацдарма для свершения новых подвигов в сфере выращивания рассады, овощей и цветов.

Оценить эту тему:
1 звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
Популярность: 32 просмотров

Введите свой Email адрес и подпишитесь на все Дедушкины советы: