9 фактов о процедуре лазерного удаления родинок

автор Григорий Макарович | 3 Февраль, 2012

удаление родинок лазером. показания к применениюЛазерное удаление родинок — хирургическая процедура, в ходе которой происходит воздействие на клетки и разрыв тканей родинки за счет их нагрева управляемым лучем лазера. Лазерный луч поглощается родинкой и, фактически, «выпаривает» ее, разрушая поврежденные ткани. Поскольку процедура лазерного удаления родинок не вызывает кровотечений (сосуды тромбируются), потребности в операционных швах не возникает, а значит, снижается вероятность остаточных шрамов и рубцов.

1. Какие типы родинок лучше всего подходят для данной процедуры?

  • Новые родинки
  • Плоские родинки
  • Маленькие родинки

А какие не подходят?

Выпуклые родинки — в этих случаях лазер не достаточно глубоко проникает в поврежденную ткань и не может полностью удалить родинку.

  • Застаревшие родинки
  • Крупные родинки
  • Атипичные родинки, требующие дополнительного исследования.

2. Что собой представляет процедура лазерного удаления родинок?

После предварительной обработки кожи, производится воздействие на родинку специальным кислотным лазером, в ходе которой происходит изменение и удаление тканей родинки. Продолжительность процедуры зависит от размера и типа родинки.

3. Это больно?

Многие пациенты отмечали чувство несильного покалывания во время воздействия лазера, другие сравнивали свои ощущения с легким стягиванием кожи, как будто участок воздействия стянули резинкой. В любом случае процедура хоть и не болезненна, но вполне ощутима.

4. Есть ли рекомендации по уходу за кожей после процедуры?

После процедуры лазерного удаления родинки наблюдается легкое потемнение или покраснение кожи. Бывшая родинка затянется корочкой, которая отпадет черед пару недель. Поскольку чувствительность кожи после операции существенно возрастает, необходимо в течение шести недель избегать прямых солнечных лучей и пользоваться солнцезащитным кремом.

5. Каковы риски процедуры лазерного удаления родинки?

Как правило, методики так называемой «не разрушающей» хирургии, к которой относится данный метод, не требуют обезболивания или предусматривают применение безопасной местной анестезии. Однако в некоторых случаях необходима общая анестезия, которая может нести определенный риск для здоровья пациента.

Еще один риск — инфицирование ранки — в данном случае минимален. В отличие от других хирургических методов, лазерное удаление родинки не требует применения хирургических инструментов, кроме того, в ходе воздействия сосуды моментально тромбируются. Тем не менее, в ходе процедуры всегда используются стерильные материалы и перчатки.

6. Какие проблемы могут возникнуть в ходе процедуры?

В числе возможных осложнений после лазерной процедуры — неполное удаление родинки, болезненные ощущения в зоне воздействия, заражение ранки, шрамы и изменение цвета кожи. Следует отметить, что риск образования рубцов, шрамов в ходе данной процедуры минимален, а вот эффект обесцвечивания кожи вполне возможен, хотя со временем осветленные участки могут потемнеть. Есть также вероятность того, что лазерная обработка лишь осветлит родинку, но не устранит ее полностью.

7. Сколько стоит процедура лазерного удаления родинок?

Стоимость курса может варьироваться в зависимости от типов и размеров родинок — для лечения может потребоваться несколько сеансов воздействия. В некоторых случаях лечение может стоить всего 50 $ за сеанс, или достигать 400 $ за воздействие.

8. Сколько сеансов лазерного воздействия необходимо для удаления родинки?

Как правило, оптимальный курс лечения включает в себя три сеанса лазерного воздействия. В некоторых случаях результаты очевидны уже после первого сеанса (лечение плоских родинок), в то же время возможно и более длительное лечение (выпуклые родинки). Лазерное удаление родинки — это хирургическая операция, поэтому, выбирая клинику для ее проведения, обратите внимание на сопутствующие услуги: качество анестезии и оборудования, предоставление палаты, компетентность врача и т.д.

9. Возможна ли оплата процедуры страховой компанией?

Поскольку лазерное удаление родинок является косметической процедурой, она не входит в число прецедентов, оплачиваемых страховыми компаниями.

Так какой метод удаления родинки мы рекомендуем?

Разумеется, метод естественного удаления родинки DermaTend. Мы и многочисленные пациенты, избавившиеся от родинок быстро и без риска для здоровья, убедились в безупречных результатах этого метода лечения, и просто не можем рекомендовать какие-либо другие методы. Откровенно говоря, мы действительно уверены, что процедура естественного удаления родинок — единственно оптимальный путь к решению вашей проблемы, а хирургия или лазерное воздействие — отныне не выход.

Оценить эту тему:
1 звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
Популярность: 26 просмотров

Введите свой Email адрес и подпишитесь на все Дедушкины советы: